Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Поправки о добровольном запрете на кредиты внесут в Госдуму

Поправки о добровольном запрете на кредиты внесут в Госдуму

Уже до конца этой недели в Госдуму может быть внесен законопроект о возможности для граждан вводить добровольный запрет на выдачу им кредитов. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил автор документа – депутат нижней палаты парламента Антон Гетта.

Народный избранник пояснил РИА Новости, что к нему обращаются за помощью люди, которые так или иначе стали обладателями навязанных кредитов. Добровольный отказ от оформления новых задолженностей помог бы частично решить эту проблему на будущее. Сейчас детали схемы прорабатываются с правительством.

Предполагается, что она будет простой. Через портал «Госуслуги» или МФЦ можно будет подать соответствующее заявление. Если после этого банк допустит оформление кредита на гражданина, он сам будет восполнять свои финансовые потери, человек не будет ничего должен.

«Главная инициатива – это как раз возможность, которая появится у людей, такой запрет наложить. Должно это быть легко и доступно, просто услугой на сайте Госуслуг, в МФЦ, чтобы это было можно сделать», – сказал Гетта.

Ранее «Профиль» рассказывал, что абсолютный рекорд по выданным кредитам был поставлен в России. В апреле этого года банки выдали гражданам 1,3 трлн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх