Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

О нежелании вводить новые санкции против России заявили в США

О нежелании вводить новые санкции против России заявили в США

Официальный Вашингтон не хочет вводить новые санкции против Москвы. Одновременно с этим в США готовы применять новые антироссийские санкции, если сочтут их оправданными.

Об этом в пятницу, 7 мая, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС. «Никто не хочет доводить дело до этого, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно», – ответила она во время общения с журналистами.

В США хотят иметь «стабильные и предсказуемые отношения с Россией», подчеркнула Псаки. При этом если действия Москвы не будут устраивать Вашингтон, будут применяться новые ограничения. Псаки добавила, что именно желание добиться стабильности в отношениях Вашингтона и Москвы привело к предложению американского президента Джозефа Байдена российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры. Ранее «Профиль» писал, что в США потребовали добиться соблюдения Россией международных обязательств. При этом государственный секретарь Энтони Блинкен так и не уточнил, о чем идет речь. «Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение Российской Федерации, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные договоренности и обязательства», – заявил Блинкен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх