Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Кешбэком на детский отдых в 2021 году смогут воспользоваться около 400 тыс. человек

Кешбэком на детский отдых в 2021 году смогут воспользоваться около 400 тыс. человек

Необходимые для запуска программы по кешбэку на детский отдых акты проходят финальные согласования. Об этом 14 мая рассказала Ольга Окунева – первый зампред Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

По ее словам, в 2021 году такой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 400 тыс. россиян, сообщается на сайте «Единой России». Правительство выделило на реализацию программы 5 млрд рублей.

Депутат также добавила, что Ростуризм уже подготовил все необходимые документы для программы. «Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», – пояснила Окунева.

Напомним, что родители смогут вернуть до 50% стоимости путевок в детские лагеря. Программа должна стартовать в России до начала лета. При этом механизм будет схож с программой туристического кэшбека. Деньги можно будет вернуть за отдых, с которого дети возвратятся до 15 сентября.

Возвращать 50% от стоимости путевок в детские лагеря предложил президент России Владимир Путин. Эту инициативу он озвучил во время оглашения послания Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх