Последние комментарии

  • Бондарь Сила
    какое название громкое,сильное такое не поколибимая решительность.В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США
  • Кулян Актау
    Европейские престарелые старики и старухи со своими куриными мо3гами до конца свои жизни будет рассуждать...Лондон и ЕС договорились о новой сделке по Brexit
  • Сибирячка
    Сначала жалуются на то, что не дают быть самостоятельными, а потом, что на инвалидом не обращают внимания. Так уж опр...Британка рассказала, зачем оснастила свое инвалидное кресло шипами

Роскомнадзор дал советы по маскировке мата в СМИ

Роскомнадзор дал рекомендации по использованию матерных слов в публикациях СМИ, пишет 19 июня «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что при необходимости использовать нецензурную брань в публикациях СМИ следует маскировать ее так, чтобы в контексте фразы она не определялась однозначно.

В Роскомнадзоре также напомнили, что нецензурными стоит считать слова, образованные от четырех общеизвестных корней, а также производные от этих слов, они не соответствуют нормам современного русского литературного языка слова, поэтому употребление таких слов или выражений их содержащих по закону полностью недопустимо в СМИ, также и в комментариях пользователей.

В Роскомнадзоре отметили, что в целом данная норма в СМИ соблюдается и за последние годы количество нецензурной брани в текстах СМИ в последние годы значительно снизилось.

Если по мнению журналиста обойтись без мата невозможно, стоит маскировать нецензурную брань: в печатных или интернет-СМИ можно заменить одну или несколько букв нецензурного слова нейтральными знаками или другими буквами, а в теле- и радиопрограммах воспользоваться звуковым сигналом.

«Важно, чтобы при маскировке невозможно было однозначно распознать нецензурное слово в контексте фразы», — отметили в ведомстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх