Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

Роскомнадзор дал советы по маскировке мата в СМИ

Роскомнадзор дал рекомендации по использованию матерных слов в публикациях СМИ, пишет 19 июня «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что при необходимости использовать нецензурную брань в публикациях СМИ следует маскировать ее так, чтобы в контексте фразы она не определялась однозначно.

В Роскомнадзоре также напомнили, что нецензурными стоит считать слова, образованные от четырех общеизвестных корней, а также производные от этих слов, они не соответствуют нормам современного русского литературного языка слова, поэтому употребление таких слов или выражений их содержащих по закону полностью недопустимо в СМИ, также и в комментариях пользователей.

В Роскомнадзоре отметили, что в целом данная норма в СМИ соблюдается и за последние годы количество нецензурной брани в текстах СМИ в последние годы значительно снизилось.

Если по мнению журналиста обойтись без мата невозможно, стоит маскировать нецензурную брань: в печатных или интернет-СМИ можно заменить одну или несколько букв нецензурного слова нейтральными знаками или другими буквами, а в теле- и радиопрограммах воспользоваться звуковым сигналом.

«Важно, чтобы при маскировке невозможно было однозначно распознать нецензурное слово в контексте фразы», — отметили в ведомстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх