Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

О температуре воды на российских курортах рассказал синоптик

О температуре воды на российских курортах рассказал синоптик

Стало известно, насколько прогрелась вода на российских курортах. Об этом в субботу, 19 июня, рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, температура воды на российском побережье Балтики уже близка к максимальному прогреву, пишет РИА Новости. Что касается курортов Черного моря, то вода там достигла отметки в 21°C, на Азовском море сейчас до 24°C, а у побережья Крыма – 16°C.

«Курорты на побережье Балтийского моря в Калининградской области – вода 21°C. Температура в районе Алушты и Ялты – 16°C, Геленджик, Туапсе, Сочи – 19°C, Анапа, Новороссийск – 20°C, Евпатория, Новороссийск – 21°C, Ейск – 22°C, Бердянск – уже 24°C», – отметил Варакин.

По его словам, температура воды у побережья Крыма, а также в Ростовской области и Краснодаре начнет прогреваться после прошедших ливней в ближайшие дни, так как в этих регионах ожидается жара выше +30°C. Кроме того, аномальная жара наблюдается и на побережье Каспийского моря. Станция од Астраханью показывает +39,2°C.

В Москве-реке, в свою очередь, вода прогрелась до 21°C. Из-за теплой погоды температура воды в реке и ближайших водоемах увеличится еще на пару градусов.

О начале купального сезона в Москве в начале недели заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в черте города за счет стоков вода может быть еще теплее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх