Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока раскритиковали в Госдуме

Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока раскритиковали в Госдуме

Министерство природных ресурсов и экологии России c начале года ужесточило правила для сбора ягод, грибов и березового сока. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельных отношениям Василия Власова, новые правила чрезмерны по отношению к простым гражданам.

«Я думаю, что не должно быть возможности регулировать сбор грибов. Мы всегда выступали за то, чтобы грибы и ягоды наши граждане собирали без каких-либо специальных разрешений. Если это дело касается промышленных масштабов и компаний, которые занимаются выращиванием, то таких единицы, их не так много. Тогда к ним это должно быть адресовано», – заявил Власов в среду, 5 мая.

Парламентарий отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» , что обычные грибники не должны даже вспоминать о наличии подобных правил.

С начала 2021 года сбор березового сока, ягод и грибов в коммерческих целях требует аренды участка леса. Если же они собираются в целях личного использования, то такая мера не требуется. Но необходимо соблюдать ряд правил, которые каждый российских регион определяет самостоятельно.

Разрешено собирать грибы только определенных размеров – лисички, сыроежки, маслята и опята, шляпки которых не превышают 1,5 см в диаметре.

При этом диаметр шляпки у груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков не должен превышать 2,5 см. Грибы можно срезать или осторожно выкручивать, но категорически запрещено собирать грибы с наркотическим действием. Нарушителям грозит уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх