Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Москвичи смогут бесплатно посмотреть фильмы Татьяны Лиозновой

Ретроспективный показ фильмов Татьяны Лиозновой пройдёт в сети «Москино» с 17 по 21 июля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент культуры столицы. Акция приурочена к  95-й годовщине со дня рождения известного режиссёра. Для показа из фильмографии Лиозновой, насчитывающей девять картин, выбрали мелодрамы.

17 июля в кинотеатре «Юность» покажут фильм «Евдокия», где рассказывается, как непросто прожить жизнь и сохранить семью.

19 июля в кинотеатре «Тула» зрителям предлагают посмотреть «Карнавал». Этот фильм — один из самых известных у Лиозновой (если не считать «Семнадцати мгновений весны»). Сама режиссёр называла его «очень личностным». В нём отразились взаимоотношения Лиозновой с матерью, с которой она прожила всю жизнь, и представления о настоящем семейном счастье.

20 июля в кинотеатре «Факел» пройдёт показ фильма о супружеской верности и несостоявшейся любви «Три тополя на Плющихе». В главных ролях — Татьяна Доронина и Олег Ефремов.

21 июля в кинотеатре «Звезда» покажут мелодраму «Рано утром» с Николаем Мерзликиным, Ниной Сазоновой и Валерием Носиком.

Татьяна Лиознова родилась в Москве в 1924 году. Окончив школу, она поступила в Московский авиационный институт, но проучилась там только один семестр. В 1943 году она поступила во ВГИК, на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Работала на Киностудии имени Горького. Самый популярный ее фильм — «Семнадцать мгновений весны» про разведчика Штирлица — вышел на экраны в 1973 году.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх