Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест

Суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева в четверг, 13 мая, не стал заключать под стражу главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука. Он был отправлен под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно.

В ходе судебного заседания прокуратура попросила суд арестовать Медведчука до 10 июля с возможностью внесения залога в размере почти 10, 9 млн долларов. Суд отказал стороне представителю надзорного ведомства. Медведчук был заключен под домашней арест, ему запрещено покидать место жительства, он также обязан сдать заграничный паспорт, носить электронный браслет, воздерживаться от контактов со свидетелями по его уголовному делу, а также являться в суд и к следователю по первому требованию. Трансляцию судебного заседания вело агентство УНН.

Как писал «Профиль», депутаты Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» подали обращение в суд – они заявили о своей готовности взять Виктора Медведчука под личное поручительство.

Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх