Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Домашняя коптильня: как приготовить вкусную рыбу с "дымком"

Домашняя коптильня: как приготовить вкусную рыбу с "дымком"

Пойманную своими руками или купленную в магазине рыбу не только варят, жарят или запекают. При наличии коптильни улов можно приготовить и в ней. Есть несколько способов такой обработки. Они отличаются некоторыми деталями и выбором температурного режима, но в целом технология достаточно проста.

Чтобы рыба получилась вкусной, важно не только правильно ее коптить, но и подготовить. Проще всего использовать горячий способ копчения.

Какую рыбу выбрать?

Вид особой роли не играет: все зависит от кулинарных предпочтений. Но таким образом обычно готовят тушки одного вида. Их размер должен быть примерно одинаковым – в этом случае будет соблюдена технология. Рыба равномерно засолится, а затем закоптится, пишет портал edaturistu.ru.

Какой должна быть коптильня?

Идеальна «коптилка», сделанная из нержавеющей стали с хорошо подогнанной, плотно фиксирующейся крышкой. Ее высота должна быть не больше 50 см – иначе нижний слой рыбин может закоптиться до горечи, в то время как верхний останется сырым. Лучшим вариантом является портативный агрегат. Его можно использовать дома, брать на природу, нагревать ее на костре или на мангале.

На чем коптить?

Профессионалы предпочитают использовать ольху, щепку или опилки.

Другие популярные варианты: веточки фруктовых деревьев или можжевельника.

Подготовка рыбы

Она включает три обязательных операции: чистку тушек (с полным потрошением и удалением жабер). Крупные экземпляры не только потрошат, но и пластуют;

засолку – крупные и средние тушки нужно держать в рассоле для копчения до двух часов. Для небольших хватит часа;

завершающую обработку. Для копчения рыбины выкладывают одним слоем. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и убрать дрова. Дальше коптить можно на углях. Как правило, 40-60 минут будет достаточно.

Как писал «Профиль», включение рыбы в рацион может принести значительную пользу для организма – от снижения риска развития диабета второго типа до поддержания здоровья сердца. Сертифицированный диетолог рассказала, какой вид рыбы она считает лучшим и самым полезным для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх