Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В Москве 17 апреля ожидается теплая погода

В Москве 17 апреля ожидается теплая погода

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 17 апреля днем воздух прогреется до +17…+19ºС. Будет облачно с прояснениями. Днем без осадков. Ночью местами небольшой дождь. Ветер ожидается северо-восточный 6-11 м/с, ночью 7-12 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются. Неблагоприятные природные явления: днем местами порывы ветра до 17 м/с.

По данным МЧС Москвы, ледовая обстановка на городских водоемах в норме и соответствует сезонным климатическим изменениям. Уровень геомагнитной активности может составить 4-2 балла.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, погода в столице постепенно возвращается к апрельским климатическим значениям, ко вторнику дневная температура опустится до +10 ºС. Он подчеркнул, что на этой неделе температура соответствовала третьей декаде июня. В выходные погода будет еще теплой: в субботу днем максимальные значения будут +17…+19ºС, в воскресенье уже – +13–15 ºС, на неделе похолодание продолжится.

Ранее заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов сообщил, что из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, «как в Париже». Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

«Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля», – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх