Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Во Франции назвали страны, которые недовольны введением санкций против России

Во Франции назвали страны, которые недовольны введением санкций против России

Саудовская Аравия, Индия, Индонезия ругают Запад за санкции и кризис продовольствия, написал в статье для французского журнала Point обозреватель Николя Баверез.

Публицист привел в пример несколько недавних событий. Так, Эр-Рияд сопротивлялся давлению со стороны США в вопросе увеличения добычи и снижения цен на нефть, а Нью-Дели и Джакарта приостановили экспортных некоторых категорий продовольствия для обеспечения едой своего населения, сказано в публикации.

«Они ругают Запад за продовольственный кризис, спровоцированный конфликтом, причем недостачу еды они связывают с международными санкциями против России», – констатировал Баверез.

Автор материала заключил, что многие развивающиеся страны, долгое время время соблюдавшие нейтралитет, начали налаживать близкие отношения с Россией и Китаем. Неприсоединившиеся страны склоняются на сторону России. Отвергнутые Западом, они заручились поддержкой Индии и Индонезии, Бразилии и Мексики, многих стран Персидского залива, Южной Африки и большинства африканских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх