Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Ставки растут: эксперты оценили привлекательность банковских вкладов в России

Ставки растут: эксперты оценили привлекательность банковских вкладов в России

В ответ на рост инфляции в России Центробанк уже несколько раз за год повысил ключевую ставку. Этот процесс обычно сопровождается ростом ставок по банковским вкладам для населения.

Осенью в российских банках продолжился рост процентных ставок по вкладам, хотя этот процесс идет медленнее, чем в предыдущие месяцы. В первой декаде октября, сообщает в воскресенье, 24 октября, «Российская газета», в крупнейших российских банках средняя максимальная ставка составляла 6,43% годовых. Условия привлечения средств на вклады все еще не настолько привлекательны, чтобы стимулировать население к активному использованию этой формы сбережений», – считает глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Представители банков считают, что кредитным организациям придется повышать ставки по депозитам. Из-за дефицита ликвидности банки все сильнее соперничают за деньги населения, рассказал представитель направления «Сбережения» одного из крупных российских банков Максим Степочкин.

Россияне, в свою очередь, будут все больше интересоваться банковскими вкладами как простым и привычным инструментом вложения средств, отметил эксперт. Это связано с новым витком пандемии и вводимыми в регионах коронавирусными ограничениями.

Они снижают потребление и стимулируют россиян копить деньги.

Совет директоров Банка России в пятницу, 22 октября, повысил ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов (0,75 процентных пункта – «Профиль), до 7,5% годовых. Показатель вернулся на уровень июня-июля 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх