Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Таиланд отменяет режим ЧП по COVID-19 и снимает въездные ограничения с 30 сентября

Таиланд отменяет режим ЧП по COVID-19 и снимает въездные ограничения с 30 сентября

Власти Таиланда приняли решение отменить режим чрезвычайного положения, введенный в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. Также в стране с 30 сентября отменяют оставшиеся въездные ограничения. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил замдиректора департамента информации МИД Таиланда и заместитель официального представителя Центра по контролю и борьбе с распространением COVID-19 Натапхану Нопхакун.

«С 30 сентября отменяются все остававшиеся в силе ограничения, связанные с пандемией, и прекращает свое существование и работу правительственный Центр по контролю и борьбе с распространением COVID-19», – сказал он.

Отмена ограничений означает, что въезжающим в Таиланд не нужно будет предоставлять сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты и лабораторные АТК-тесты на коронавирус. Кроме того, больные COVID-19 лица при отсутствии симптомов или легких симптомах не должны будут проходить самоизоляцию, пишет РИА Новости.

Для тех, кто въезжает в Таиланд с симптомами коронавируса и хочет наблюдать за своим состоянием, есть опция самонаблюдения в течение пяти, либо 10 дней. Однако на саму возможность въезда в страну инфицированность COVID-19 влиять не будет.

Таиланд находится в лидерах по бронированию у российских туристов и этой осенью.

Средний чек на авиабилеты из России в эту страну в октябре составляет 66,5 тыс. руб. Кроме того, среди путешественников из РФ набирает обороты спрос на новогодние туры в Таиланд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх