Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Перечислены способы открыть замёрзший люк бензобака

Перечислены способы открыть замёрзший люк бензобака

Обледеневший люк бензобака способен доставить массу хлопот на автозаправочной станции зимой. Решить эту проблему несложно, зная правильный подход. Створке люка угрожают те же проблемы, что и другим кузовным элементам, но их решение несколько отличается в зависимости от его конструкции.

В зимнее время после мойки водители в основном уделяют внимание замках на дверях, но забывают о лючке бензобака. Однако игнорировать его не стоит, ведь рано или поздно машину придется заправлять. Например, владельцы моделей с незапирающимся лючком могут ни о чём не беспокоиться. В отличие от дверей кузова, уплотнители тут не применяются, поэтому створке просто не к чему примерзать.

Водителям дали советы по спасению автомобиля из грязи и снега Запорный механизм, разблокирующийся нажатием на угол лючка, тоже особых хлопот не доставит. Если его и «прихватит» в мороз, то совсем слабо, и открыть бензобак можно будет без лишних усилий. В крайнем случае, достаточно слегка надавить на лючок снаружи, пишет журнал «За рулём».

Если это не помогло, значит в конструкции применяется выдвигающийся сбоку штырь, проходящий через ушко на лючке. Хорошо, если механизм выполнен из пластмассы. С таким, скорее всего, проблем не будет.

Нужно несколько раз щёлкнуть центральным замком, попутно нажимая на створку бензобака, и она сдастся.

Но иногда этот механизм делают металлическим, вот он примерзает быстро и намертво. Стандартные способы тут не помогут, придётся использовать тёплую воду или размораживатель. Зная об этой особенности, после мойки лучше не закрывать створку первые 10-15 минут. За это время остатки воды высохнут или замерзнут и в дальнейшем проблем на заправке у вас не будет.

Ранее эксперты рассказали, как самостоятельно обнаружить и оценить характер неисправности отопительной системы в автомобиле и оградить себя от лишних трат при ремонте. Часто причиной, по которой может забастовать отопитель, становится то, что не нагревается охлаждающая жидкость в двигателе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх