Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Порядок выплат страховых и социальных пенсий по инвалидности определили в Госдуме

Порядок выплат страховых и социальных пенсий по инвалидности определили в Госдуме

Госдума в третьем чтении приняла закон о беззаявительном начислении страховых и социальных пенсий по инвалидности. Такой же порядок вводится и для всех страховых пенсий в том случае, если они пересматриваются в сторону увеличения.

Согласно закону, начислению будут начинаться сразу же после признания человека инвалидом на основании той информации, которая имеется в распоряжении официальных органов, в частности – в федеральном реестре инвалидов, сообщает 18 мая РИА Новости.

Срок для вынесения решения о начислении страховой пенсии не будет превышать пять рабочих дней. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России провели опрос среди населения о том, когда следует начинать копить на пенсию. Также выяснилось, что согласно опросу, на пенсию копят только 11% россиян. Из тех, кто не делает сбережений, 72% не копят, так как им хватает средств лишь на ежемесячные расходы. Еще 14% не откладывают на пенсию из-за недоверия к банковской системе.

Также россияне рассказали, сколько нужно денег для комфортного выхода на пенсию. Согласно исследованию, почти каждый пятый россиянин (19%) к моменту завершения карьеры хотел бы накопить «солидное состояние», чтобы денег хватило не только им, но и нескольким последующим поколениям.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх