Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Лучшее масло для приготовления пищи выбрала диетолог

Лучшее масло для приготовления пищи выбрала диетолог

Во время приготовления блюд все детали имеют значение. Например, считают диетологи, неправильно подобранное масло может не только испортить вкус, но и навредить здоровью.

Сертифицированный врач-диетолог Катрина Триско лучшим жиром для приготовления пищи называет масло авокадо. По словам эксперта, оно приносит пользу организму.

«Оно (масло авокадо – «Профиль») чрезвычайно универсально из-за своего мягкого вкуса и устойчивости к температурам. Обладая мягким вкусом, оно может использоваться вместо рапсового масла в выпечке, а также в качестве основы для домашней заправки или во время жарки», – объясняет Триско. Слова диетолога приводит EatThisNotThat!.

Более того, отмечает диетолог, масло авокадо полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. «Оно содержит как здоровые формы ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, так и полиненасыщенные жиры, необходимые для различных функций нашего организма – мы не можем производить их сами», – пояснила Триско.

Отмечается, что, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале FASEB, потребление цельного авокадо и масла авокадо было связано с повышением уровня ЛПВП, или «хорошего» холестерина. Кроме того, ученые выявили «потенциальную связь между потреблением авокадо и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала наиболее полезное масло. Она также пояснила разницу между жирами, которые содержатся в этом продукте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх