Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Сады и парки Санкт-Петербурга открыли после шторма

Сады и парки Санкт-Петербурга открыли после шторма

Обрушившийся на Санкт-Петербург штормовой ветер прекратился. В субботу, 23 октября, по прогнозам метеорологов, сила ветра составит до 6-11 метров в секунду.

В связи с этим городской комитет по благоустройству объявил об открытии садов, парков и скверов, закрытых для публики во время шторма. «Ненастье отступило, ветер в Петербурге стих», – сообщили в пресс-службе ведомства в субботу.

Там уточнили, что из-за случившегося накануне шторма не выдержали 72 дерева. Больше всего досталось парку Новознаменка. В разных частях города ветер был настолько сильным, что падали даже могучие деревья, к примеру, с диаметром ствола более метра.

Сейчас горожане и гости Северной столицы снова могут попасть в Таврический, Овсянниковский, Юсуповский, Екатерининский и другие сады. Также вновь открыты парк на острове Чухонка и городской сад в Колпино.

Синоптики еще в четверг, 21 октября, предупредили жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сильном шторме. О том, что днем 22 октября ожидается ветер в порывах 15–20 м/с, в прибрежных районах города до 20–24 м/с, рассказал главный синоптик города Александр Колесов. Непогоду принес обширный атлантический циклон.

Из-за угрозы наводнения в Финском заливе закрыли дамбы Комплекса защитных сооружений (КЗС).

Входящий в Курортный район Санкт-Петербурга город Сестрорецк в пятницу, 22 октября, столкнулся с наводнением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх