Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Меркель объяснила идею провести саммит России и Евросоюза с участием Путина

Меркель объяснила идею провести саммит России и Евросоюза с участием Путина

Евросоюз должен по примеру Соединенных Штатов вести прямой диалог с Россией, заявила в пятницу, 25 июня, на пресс-конференции по итогам саммита ЕС канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что это необходимо ЕС, речь идет об отстаивании интересов Европы, а не о том, чтобы «поощрять» РФ.

По мнению Меркель, президент США Джо Байден «провел очень серьезную встречу» с российским коллегой Владимиром Путиным, и суверенная Европа «должна быть в состоянии отстаивать свои интересы в похожих встречах». Политик добавила, что лидеры европейских стран – достаточно зрелые люди, чтобы вести прямые переговоры. И иметь общие каналы диалога с Россией для всех стран-членов ЕС лучше, чем договариваться по отдельности. Поэтому вопрос диалога Брюсселя и Москвы будет прорабатываться.

По мнению Меркель, такой диалог нужен еще и для того, чтобы решить проблему «гибридных атак» со стороны России, передает ТАСС.

Канцлер ФРГ добавила, что странам ЕС необходим новый механизм, чтобы совместно информировать друг друга, когда речь идет об «атаках» и «провокациях» России. Такой механизм поможет научиться преодолевать конфликты с РФ и решать лучшим образом те, которые имеются.

Во время своего недавнего выступления в бундестаге Меркель уже говорила, что Европе, помимо прочего, необходимо создать механизмы, направленные на единую реакцию на «провокации» с российской стороны.

По ее мнению, Евросоюзу нужно организовать форматы диалога с Россией  для решения спорных вопросов.

«Профиль» писал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон предложили провести встречу лидеров стран ЕС с президентом России Владимиром Путиным. Однако главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе отклонили предложение. Инициатива не вошла в итоговое заявление саммита по России из-за заявлений ряда стран Восточной Европы об их готовности наложить вето на документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх