Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Более 400 человек нуждаются в психологической помощи после стрельбы в ижевской школе

Более 400 человек нуждаются в психологической помощи после стрельбы в ижевской школе

Врачи продолжают обследовать школьников, их родителей и учителей после стрельбы в школе в Ижевске, которая произошла 26 сентября. По словам медиков, многие переживают шок после случившегося, а более 400 осмотренных нуждаются в психологической помощи.

За несколько дней врачи осмотрели 1547 человек – 769 детей и 778 взрослых, сообщается 29 сентября на сайте Минздрава Удмуртии. Там отметили, что медики выявили 70 человек, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

«Со всеми, кому нужна помощь, работают больше 50 квалифицированных психологов: в штабе психологической поддержки в лицее №86, на вызовах на дом, в больницах», – сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Утром 26 сентября в ижевской школе №88 произошла стрельба. Ее устроил выпускник образовательного учреждения Артём Казанцев 1988 года рождения. После совершения преступления он свел счеты с жизнью. Жертвами стали 17 человек, среди них 11 детей. Более 20 человек получили ранения.

По данным на 29 сентября, в больницах Удмуртии остаются восемь детей в состоянии средней степени тяжести. Еще 15 пострадавших в результате нападения на школу продолжают лечение в московских клиниках. Ранее в правительстве республики сообщили, что члены семей погибших при стрельбе в школе получат по 1 млн руб.

Тем, кто получил тяжелые травмы и травмы средней степени тяжести, выплатят по 500 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх