Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Охрана дома: кому подойдет пиренейская горная овчарка

Охрана дома: кому подойдет пиренейская горная овчарка

Пиренейская горная собака была выведена во Франции, чтобы самостоятельно пасти отары овец в горах. Это привило породе независимость. Они большого роста, в холке вырастают около 70 см. Их окрас – чисто белый или белый с пятнами.

Пиренеи серьезны, спокойны, любят длительные прогулки, и при этом не теряют бдительности и всегда готовы защитить близких. Человеческую семью они воспринимают как собственную стаю. Эти собаки любят предсказуемый, упорядоченный образ жизни.

Пиренейская горная собака часто становится отличным компаньоном для человека и чутким сторожем. Она недоверчива к посторонним людям, поэтому семья будет под надежной охраной. Представители этой породы могут быть своенравными и упрямыми, поэтому лучше, если воспитанием питомца будет заниматься опытный владелец, имеющий базовые навыки дрессировки крупных пород. В противном случае питомец может стать неуправляемым. Терпение во время обучения является обязательным для человека.

Порода не подходит для содержания в квартирах из-за внушительных размеров и потребности в большом пространстве. Таким собакам не понравится постоянное сидение в вольере и на цепи. Лучшим местом для жизни пиренеев будет просторный двор с возможностью войти в дом.

Пиренейская горная овчарка входит в число самых редких пород. Таких собак едва ли удастся встретить в обычном парке у дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх