Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

"Мы никому не нужны": Лукашенко объяснил важность союзничества

"Мы никому не нужны": Лукашенко объяснил важность союзничества

В современном мире практически невозможно выстоять и решить важные вопросы в одиночку, поэтому необходимо развивать отношения со своими союзниками. Об этом во вторник, 25 января, рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, чтобы «удержать ту государственность и то государство, которое мы слепили из того, что было», необходимо держаться «только вместе, в союзе». При этом важно готовиться к любому варианту развития событий, заявил Лукашенко. Его слова приводятся на официальном сайте главы государства.

«Поймите: дело же не в нас. Как и тогда, и в Отечественную войну 1812 года, в Первую мировую, Великую Отечественную войну… Грубо говоря, мы никому не нужны. Вы знаете, что им надо», – продолжил Лукашенко.

На церемонии вручения государственных премий и дипломов академика и члена-корреспондента ученым Национальной академии наук он напомнил, что наука также является сферой конкуренции, а успехи представителей научного сообщества – один из факторов национальной безопасности Белоруссии. По его словам, достижения Минска «всегда раздражали и провоцировали так называемый коллективный Запад на неадекватные по отношению к Белоруссии поведение и действия», тем не менее, вопреки всем санкциям республика многого достигла.

В декабре 2021 года Лукашенко и президент России Владимир Путин провели переговоры в Санкт-Петербурге, в ходе которых обсудили продолжение интеграции двух стран в рамках Союзного государства. Москва и Минск также договорились продолжить развитие сотрудничества в военной сфере и запланировали новые совместные учения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх