Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

ЦБ не видит рисков для работы Visa и MasterCard в РФ

В Центральном банке России считают, что все платежные системы будут работать в России в нормальных условиях, поводов для риска и беспокойства нет, сообщили в пресс-службе ЦБ РФ 12 июля.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что из-за поправок к закону «О национальной платёжной системе», также действий Госдумы и Центрального банка международные платёжные системы — Visa и MasterCard — могут уйти из России.

Поправки, которые Госдума рассмотрит 23 июля, предполагают запрет российским дочерним предприятиям Visa и MasterCard приостанавливать расчеты по картам банков, попавшим под санкции. Поправки могут коснуться Visa, MasterCard, China Union Pay и некоторых других. Если же расчеты будут приостановлены, платежная система может быть исключена из реестра Центробанка.

При этом представитель ЦБ пояснил, что предложенные изменения к закону «О национальной платёжной системе» направлены на обеспечение соответствия деятельности всех операторов российскому законодательству.

«Внутрироссийские операции по картам, включая карты международных платежных систем (МПС), будут обрабатываться НСПК внутри РФ, а операции за пределами страны — международными платежными системами», — пояснили агенству «РИА Новости» в Центробанке.

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», Visa и MasterCard при всём желании не смогут работать по новому закону, поскольку их российские представительства должны неукоснительно следовать указаниям головных компаний. Компании могут сохранить своё присутствие на российском рынке в качестве операторов «иностранных платёжных систем». Однако, как считают эксперты издания, скорее всего, они предпочтут «свернуть бизнес» и уйти из России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх