Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Американцы заподозрили Китай в намерении украсть российские технологии

Американцы заподозрили Китай в намерении украсть российские технологии

Внимание американских военных привлекла статья статья на новостном сайте китайской армии Chinamil.com, автор которой одновременно критиковал и хвалил российский Су-57. Особенно американцев заинтересовала фраза, что Китаю необходимо учиться у российских коллег. Это заставило The National Interest заподозрить военных Поднебесной в намерении своровать российские технологии.

Опубликовано видео сборки первого серийного истребителя Су-57 «Один интересный вопрос заключается в том, что именно Китай подразумевает под «обучением», учитывая, что он копировал и даже крал технологии других стран. Россия уже становилась жертвой, когда Китай создал нелицензированную копию самолета-носителя Су-33 и назвал его J-15. В результате разбилось столько этих самолетов, что Китаю пришлось начать разрабатывать новые», – пишет автор военного издания США.

В статье также отмечается, что китайцы, скорее всего, не будут приобретать новые российские истребители, так как считают свои J-20 более совершенными – это с учетом того, что представленные в 2018 году модели были оснащены российскими двигателями AL-31. Вопрос о возможной покупке, тем не менее, остается открытым. Также автор The National Interest подчеркивает, что китайские военные все еще признают превосходство некоторых характеристик американских самолетов над российскими.

Ранее The National Interest опубликовал подробное сравнение американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor и российского Су-57. Авторы материала задались вопросом, какой из двух самолётов получит превосходство в небе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх