Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Секреты перекупщиков: пять советов по поиску хорошего автомобиля с пробегом

Секреты перекупщиков: пять советов по поиску хорошего автомобиля с пробегом

Чтобы на вторичном рынке найти автомобиль в хорошем состоянии, нужно не только время и упорство. Хорошо бы знать, как работают перекупщики. Даже если у них найдется достойное авто, вряд ли оно будет по интересной цене: в стоимость уже будет включена прибыль посредника.

Портал «За рулем» приводит пять советов как обойти объявления от перекупщиков, а также как самостоятельно найти интересное предложение. Иногда и этого мало: нужно принять меры, чтобы встретиться с продавцом первым.

Объявление от владельца

Понять, что автомобиль выставил на продажу не перекупщик, просто. Как правило, там много информации о ремонте: какие узлы и когда менялись. Посредник таких деталей просто знать не может. К тому же, у профессиональных игроков рынка автомобили как правило на снимках чистые, у мойки, или где-нибудь в промзоне. У настоящих же владельцев объект продажи может быть даже не помыт. Если есть сомнения, лучше задавать прямой вопрос при телефонном звонке. Врать нет смысла: документы все раскроют.

Поездка в другой регион

Не стоит надеяться на приобретение автомобиля в другом регионе сразу после приезда. Например, в Москве или административном центре субъекта. Нужно предусмотреть возможность, что придется заночевать, выбирая авто.

И оценить, не проще ли провести сделку недалеко от дома – расходы на поездку могут свести на нет возможную разницу в цене.

Слишком дешевые варианты

Нужно понять, почему автомобиль по цене ниже рынка. Особо подозрительно, если он долго не продается. Причиной могут быть проблемы с документами, например, запрет на регистрационные действия. Важно проверять все заинтересовавшие автомобили на сайтах, где можно узнать автоисторию. Но чтобы проверить, не проблемное ли авто, нужно знать VIN.

Помощь специалиста

В крупных населенных пунктах есть такая услуга: помощь эксперта. Человек может подъехать с вами к автомобилю и профессиональным взглядом оценить его состояние. Так, в Москве это стоит 2000-2500 руб. за один осмотр или от 6000 руб. за день работы. Если решили осматривать варианты сами, нужно запастись толщиномером – он поможет понять, где автомобиль могли подвергать серьезному ремонту. Прибор можно купить или взять в аренду. Также перед встречей поищите в интернете станцию техобслуживания поблизости, чтобы проверить там состояние ходовой части, двигателя и так далее.

Опередить перекупщика

Посредники часто опережают рядовых покупателей автомобилей из-за особого инструмента. Есть сервисы, которые показывают объявления еще до их широкой публикации на сайтах. Это стоит денег, но затраты могут окупить себя, если попадется хороший вариант. Правда, и действовать нужно будет быстро: можно на время отпроситься с работы или взять отгулы для подбора автомобиля.

Ранее «Профиль» подробно рассказывал, как осматривать подержанный автомобиль. Некоторые вещи лучше проверить самому, не полагаться на рассказы продавца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх