Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

Украина оценила вероятность полномасштабной войны с Россией

Украина оценила вероятность полномасштабной войны с Россией

Вероятность полномасштабной войны между Киевом и Москвой мала, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович. Об этом стало известно в четверг, 15 апреля.

По его мнению, шансы на такое развитие событий находятся на уровне 2-3%. При этом возобновление активной стадии военного конфликта в Донбассе он оценивает высоко – 70%. Как передают украинские СМИ, Арестович уверен, что российской стороне в случае боевых действий на востоке республики не удастся вовремя среагировать. По его словам, Москва не успеет быстро развернуть наступление с Брянского направления, несмотря на все кажущиеся преимущества. «Близость к столице условная, там достаточно наших войск, чтобы они просто не прошли», – подчеркнул он.

Кроме того, война с Украиной сильно ослабит военную мощь России, уверен политик. Даже при победе российским властям не удастся в короткие сроки обеспечить безопасность страны от внешних угроз, добавил Арестович.

Ранее сообщалось, что Киев обратился с Вашингтону с просьбой о помощи в конфликте с Москвой. Если Украину не включат в НАТО, стране придется вооружиться и снова подумать о ядерном статусе.

Напомним, что конфликт на территории Донецкого бассейна тянется с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот.

В результате Донецк и Луганск объявили себя отдельными республиками – Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). При попытке возвращения территорий украинскими властями возникло вооруженное противостояние, конец котором официально положили Минские соглашения, принятые при участии президента РФ Владимира Путина, главы Белоруссии Александра Лукашенко и их на тот момент украинского коллеги Петра Порошенко. Однако обостренная ситуация на границе с ДНР наблюдается до сих пор. Власти Киева обвиняют Россию в причастности к развитию конфликта. Москва, в свою очередь, отрицает наличие военного контингента в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх