Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Жириновский предложил построить дамбу у истоков Днепра, чтобы "вразумить" Киев

Жириновский предложил построить дамбу у истоков Днепра, чтобы "вразумить" Киев

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Украина начнет поставлять воду в Крым, если у истоков Днепра начать возводить дамбу.

Политик разметил пост в своем в своем Telegram-канале, в котором пояснил, что украинские власти можно быстро заставить возобновить поставки воды на Крымский полуостров. Для этого полностью перекрывать Днепр не потребуется, нужно только приступить к возведению дамбы у истоков Днепра в Смоленской области.

«В итоге и перекрывать ничего не понадобится, я вас уверяю, самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев», – уточнил Жириновский.

В Киеве приняли решение прекратить водоснабжение Крыма после того, как полуостров вошел в состав РФ. До этого 85% потребностей жителей в пресной воде обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала.

Ранее власти Крыма заявили, что они не будут обращаться за помощью в решении проблем с водоснабжением к Киеву. Их планируют решить при поддержке федерального центра. В парламенте Крыма считают, что получать воду от Украины – опасно, поскольку официальный Киев «не отвечает за свои действия». «Профиль» также сообщал, что Крым предъявит трем гражданам Украины иск по водной блокаде. По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, ответственность за водную блокаду несут предыдущее и нынешнее руководство Украины, которые семь лет назад санкционировали перекрытие Северо-Крымского канала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх