Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Михалков попросил об отсрочке участникам общественно значимых съемок

Михалков попросил об отсрочке участникам общественно значимых съемок

Председатель Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину просьбу об отсрочке от частичной мобилизации для занятых в общественно значимых проектах работников киноотрасли.

В обращении режиссер указывает, что не просит полного освобождения кого-либо от армии. По словам Михалкова, речь идет лишь о том, чтобы закончить съемки «запущенные и в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность». Обращение режиссера цитирует ТАСС в пятницу, 30 сентября.

«Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены. Все остальные домыслы, которые неминуемо возникнут у моих «друзей», пусть останутся на их совести. Умный и рассудительный поймет, а злобные дураки для того и существуют, чтобы виднее были умные и добрые», – заявил Михалков.

Режиссер также аргументировал просьбу об отсрочке воспоминаниями о Великой Отечественной войне. В частности, Михалков заявил, что в те годы операторы «снимали великую хронику на передовой», а режиссеры и сценаристы «работали над фильмами, помогающими солдатам воевать, а народу пережить все тяготы войны».

«Так вот, памятуя все это, большинство моих коллег- кинематографистов всех возрастов готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент», – резюмировал Михалков.

Ранее стало известно, что об отсрочке от частичной мобилизации также запросили правительство крупнейшие фармкомпании России.

Согласно разъяснениям Минобороны, отсрочка от частичной мобилизации полагается гражданам РФ с высшим образованием, которые работают в сферах информационных технологий и связи. Также отсрочку могут получить сотрудники ряда СМИ и финансовой системы страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх