Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции

Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции

В турецкой провинции Мугла задержали одного человека, который может быть причастен к поджогам лесов в стране. Об этом в субботу, 31 июля, сообщил глава Турции Тайип Эрдоган. Он приехал в местный кризисный центр, чтобы узнать о ситуации в местах возгораний.

«Был задержан один человек в связи с пожаром в Миласе. Наш долг – найти тех, кто сжигает наши леса», – заявил президент во время пресс-конференции, которая проходила в городе Мармарис. Трансляцию вел телеканал N-tv. Власти ранее отметили, что не исключают вероятность поджогов и саботажа со стороны членов Рабочей партии Курдистана, которая запрещена в Турции.

Лесной пожар начался в среду в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге страны. Предварительно, это могло произойти из-за сильной жары в регионе. Затем возгораниям подверглись и другие провинции, в том числе курортные Айдын и Муглу. Известно, что в результате стихийного бедствия погибли шесть человек. Сейчас локализовано 88 из 98 очагов возгорания, передает ТАСС.

По данным администрации президента, в тушении пожаров задействовано более 1,1 тыс. единиц техники. Кроме того, в ликвидации возгораний помогают самолеты из России и Украины. В субботу также стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от огня районы зоной бедствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх