Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

В паспорта вакцинации Евросоюза добавят третьи страны

В паспорта вакцинации Евросоюза добавят третьи страны

Еврокомиссар Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации, заверил, что к европейскому паспорту вакцинации смогут присоединиться страны, где используют не только зарегистрированные в Евросоюзе вакцины.

Об этом сообщил министр туризма Италии Массимо Гаравалья, передает РИА Новости. «Бретон заверил нас, что сертификат будет открыт для вступления третьих стран», – рассказал он во время пресс-конференции по итогам онлайн-встречи министров туризма Большой двадцатки (G20). В частности, он отметил важность для Италии американского и британского туристических рынков.

Гаравалья пояснил, что желающие провести отпуск в Италии будут должны предоставить паспорт вакцинации, сертификат об иммунитете или отрицательный тест, сделанный в последние 48 часов. В этом случае они смогут попасть в страну и избежать двухнедельного карантина.

Напомним, премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в июне в Евросоюзе начнет действовать сертификат вакцинации. Он добавил, что после временного закрытия Италия вновь будет готова принимать путешественников, а процесс снятия ограничений ускорится.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц во вторник, 4 мая, высказался по поводу «зеленых паспортов» вакцинации, которые планируют ввести для свободного передвижения через границы.

Он считает, что необходимо учитывать и вакцины, которые еще не одобрили в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Существуют препараты, применяемые в других странах, отметил канцлер. «Решающее значение имеет не тот факт, откуда вакцина, а эффективна или безопасна ли она», – подчеркнул Курц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх