Журнал «Профиль»

12 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Точнее: дебилы.Польша оштрафовал...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Газпромовские терпилы.Польша оштрафовал...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Никак эта лярва не успокоится - всё ей власти хочется.Тимошенко назвала...

Главный кинолог РФ не советует родителям дарить маленьким детям собаку

Главный кинолог РФ не советует родителям дарить маленьким детям собаку

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев посоветовал родителям не дарить собаку для ребенка до 7-летнего возраста. Он уточнил, что только с этого возраста дети могут ответственно ухаживать за животными, передает РИА Новости.

Голубев пояснил, что щенки не всегда терпеливы, поэтому если совсем маленький ребенок (2-5 лет) начнет таскать собаку за хвост, уши и шерсть, то она может укусить ребенка. Кроме того, малыш в этом возрасте не может отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Голубев сказал: «Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это 7 лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой».

Также главный кинолог России советует родителям выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить «живую игрушку», которая в результате рискует оказаться на улице. Он убежден, что учиться ответственному отношению к собаке необходимо всем членам семьи.

Также Голубев уточнил, что необходимо правильно выбирать породу в зависимости от того для семьи с детьми берется собака или конкретно для детей. В первом случае хозяевами пса являются родители, поэтому собака должна быть дружелюбна к детям.

Во втором случае хозяин — ребенок, следовательно, требования к выбору породы должны быть более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: если семья активно проводит досуг, нужно выбирать одну породу, для людей с размеренным образом жизни – другую.

Читайте также в «Профиле»: Жители Китая массово вывозят кошек и собак с Дальнего Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх