Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Ситуацию с коронавирусом в мире ВОЗ считает тревожной

Ситуацию с коронавирусом в мире ВОЗ считает тревожной

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают тревожной тенденцией подъем уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 за последние несколько недель. Об этом заявила в воскресенье, 18 апреля, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«На 12 апреля 2021 года, по данным ВОЗ, во всем мире было зарегистрировано 135646617 случаев COVID-19 и 2930732 смертей», – рассказала она в интервью ТАСС. «Это тревожные тенденции, – отметила Вуйнович, – мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами».

Напомним, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 18 апреля составляет 4702101 человека. За последние сутки в стране выявили 8632 новых случая.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

Кроме того, российский врач и телеведущий Александр Мясников заметил признаки ослабления COVID-19. Он обратил внимание на то, что чем быстрее распространяется коронавирус, тем ниже смертность от него. При этом, подчеркнул медик, речь идет о процентах, а не об абсолютных цифрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх