Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Несколько хитростей позволят огурцам расти до конца сентября

Несколько хитростей позволят огурцам расти до конца сентября

Чтобы лоза огурцов плодоносила долга и могла порадовать крупным урожаем, в первую очередь нужно соблюдать некоторые базовые правила по уходу за этой культурой. Необходимо держать огурцы в тени, организовать правильный режим полива и хорошо подкармливать растения.

Опытные садоводы советуют в жаркую погоду поливать огурцы через день, при этом следует чередовать полив обычной водой и с питательными веществами. Если воздух не прогрелся до высоких температур, достаточно увлажнять почву два раза в недели. При хорошем питании у огурцов появится иммунитет к хворям, и они смогут давать урожай до конца сентября.

Кроме того, культуре необходим азот, но каждый месяц его количество в удобрении нужно уменьшать. Дачники рекомендуют использовать органические подкормки, они назвали два варианта удобрения для огурцов.

В первом содержится зола и дрожжи. Нужно смешать 11 грамм сухих дрожжей с двумя-тремя ложками сахара, залить 5 литрами теплой воды и дать настояться в течение 2-3 часов, пока идет брожение. Затем в раствор добавляется грамм золы и все перемешивается. Затем удобрение смешивают с водой и поливают огурцы. Если растения подкармливаются два раза в неделю, раствор нужно разбавить водой в соотношении один к десяти, если раз в неделю, то один к пяти, передает Ussurmedia.

Важно также помнить, что дрожжи вытесняют калий из почвы, поэтому после такого удобрения потребуется дополнительное наблюдение. Признаком дефицита вещества являются плоды в форме лампочки и пожелтение каймы листа.

Еще один вариант подкормки включает навоз и куриный помет. При кормлении раз в неделю, помет смешивает с водой в пропорциях один к 15, а навоз один к восьми. При регулярной подпитке, навоз следует разбавлять водой в соотношении один к 20, а навоз один к десяти. Удобрения с азотом и подкормку навозом или пометом нужно чередовать.

Потеря урожая огурцов может быть связана с вредителями, болезнями и неправильным уходом. Иногда на проблемы могут указывать сухие и пожелтевшие листья. Дачники рассказали, как выявить источник проблемы и решить ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх