Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Посольство РФ отметило агрессивный характер учений НАТО и Украины в Черном море

Посольство РФ отметило агрессивный характер учений НАТО и Украины в Черном море

Военные учения Sea Breeze – 2021, которые соберут на территории Украины и в акватории Черного моря военнослужащих США и их союзников, носят масштабный и «явно агрессивный» характер. Они не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Об этом в среду, 23 июня, заявило посольство РФ в Вашингтоне.

Дипломаты отметили, что учения повышают риски непреднамеренных инцидентов и «поощряют милитаристские настроения в Киеве». На своей странице в Twitter посольство призвало США и другие страны НАТО не отрабатывать военные действия в Черном море. В дипмиссии также отметили, что возникающие в регионе проблемы причерноморские государства могут решить без навязывания помощи извне.

Планируется, что крупные военные учения Sea Breeze («Морской бриз») пройдут с 28 июня по 10 июля при участии НАТО и Украине. В маневрах будет задействовано около 4 тыс. военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиатехники, более 100 автомобилей и единиц бронетехники.

В начале июня в Минобороны РФ высказали мнение о том, что под прикрытием учений Североатлантический альянс будет поставлять на Украину современное оружие. В ведомстве уверены, что истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка черноморской акватории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх