Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

По мотивам «Метро 2033» снимут полнометражный фильм

Известный российский писатель Дмитрий Глуховский – автор постапокалиптической трилогии «Метро» – анонсировал выход полнометражного фильма по одной из своих книг.

Если судить по постеру, который появился на его странице Instagram, премьера «Метро 2033» состоится 1 января 2022 года. Заниматься проектом будут три компании – «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership.

View this post on Instagram A post shared by Dmitry Glukhovsky / Глуховский (@glukhovsky) on Aug 23, 2019 at 12:28am PDT На съёмки «Метро 2033» указывают и свежие твиты телеканала ТНТ с хештегом #Глуховский и вопросом «Рискнёшь выйти из метро?», а также координатами «ВДНХ», Останкинской башни и «Ботанического сада». Все эти места хорошо знакомы поклонникам антиутопии Глуховского.

Вместе с этим телеканал упоминает в Twitter и несколько крупных игровых изданий. Судя по всему, таким образом ТНТ анонсирует свой новый проект, сообщает «Игромания». Многие предполагают, что речь идёт о фильме или сериале по мотивам «Метро 2033», иначе зачем привлекать внимание СМИ.

«Метро» — серия Дмитрия Глуховского, посвящённая теме постапокалипсиса. Выжившие после ядерной войны люди скрываются на станциях и в тоннелях московского метро. На поверхности земли — радиация и монстры, внизу — борьба за выживание немногих уцелевших.

По словам самого Глуховского, он пытался экранизировать свой роман уже больше десяти лет, однако когда Голливуд взялся за экранизацию его книги, из этого ничего не вышло. Американские продюсеры хотели перенести действие «Метро» в Соединённые Штаты, однако первоисточник оказался слишком тесно привязан к российской действительности.

В трилогию Глуховского входят книги «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», а также новелла «Евангелие от Артёма». Первый роман писателя – легендарное «Метро 2033» – был опубликован в 2005 году. Позже по нему вышла одноименная видеоигра.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх