По мотивам «Метро 2033» снимут полнометражный фильм

Известный российский писатель Дмитрий Глуховский – автор постапокалиптической трилогии «Метро» – анонсировал выход полнометражного фильма по одной из своих книг.

Если судить по постеру, который появился на его странице Instagram, премьера «Метро 2033» состоится 1 января 2022 года. Заниматься проектом будут три компании – «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership. View this post on Instagram A post shared by Dmitry Glukhovsky / Глуховский (@glukhovsky) on Aug 23, 2019 at 12:28am PDT На съёмки «Метро 2033» указывают и свежие твиты телеканала ТНТ с хештегом #Глуховский и вопросом «Рискнёшь выйти из метро?», а также координатами «ВДНХ», Останкинской башни и «Ботанического сада». Все эти места хорошо знакомы поклонникам антиутопии Глуховского.

Вместе с этим телеканал упоминает в Twitter и несколько крупных игровых изданий. Судя по всему, таким образом ТНТ анонсирует свой новый проект, сообщает «Игромания». Многие предполагают, что речь идёт о фильме или сериале по мотивам «Метро 2033», иначе зачем привлекать внимание СМИ.

«Метро» — серия Дмитрия Глуховского, посвящённая теме постапокалипсиса. Выжившие после ядерной войны люди скрываются на станциях и в тоннелях московского метро. На поверхности земли — радиация и монстры, внизу — борьба за выживание немногих уцелевших.

По словам самого Глуховского, он пытался экранизировать свой роман уже больше десяти лет, однако когда Голливуд взялся за экранизацию его книги, из этого ничего не вышло. Американские продюсеры хотели перенести действие «Метро» в Соединённые Штаты, однако первоисточник оказался слишком тесно привязан к российской действительности.

В трилогию Глуховского входят книги «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», а также новелла «Евангелие от Артёма». Первый роман писателя – легендарное «Метро 2033» – был опубликован в 2005 году. Позже по нему вышла одноименная видеоигра.

 

undefined
Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх