Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Ростовский губернатор заявил, что на территории нефтезавода найдены обломки беспилотников

Ростовский губернатор заявил, что на территории нефтезавода найдены обломки беспилотников

По одной из версий, пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе возник в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Об этом в среду, 22 июня, написал в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«На территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников», – отметил глава региона. Голубев отметил, что специалисты МЧС и работники НПЗ действовали слаженно и оперативно. В результате атаки никто не пострадал, персонал завода был экстренно эвакуирован.

В настоящее время работа НПЗ приостановлена, отметил Голубев. После завершения следственных мероприятий предприятие оценит ущерб и возможность возобновить деятельность в кратчайшие сроки.

Возгорание в теплообменнике на заводе произошло в среду утром на площади 50 кв. м. Через полтора часа пожар был ликвидирован.

Новошахтинский НПЗ является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на юге РФ. Кроме того, он – единственный действующий НПЗ в Ростовской области. Завод специализируется на производстве мазута, судового, печного и дизельного топлива, а также прямогонного бензина. Предприятие находится в 10 км от украинской границы, контролируемой сейчас силами ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх