Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Ситуацию с COVID-19 в России эпидемиолог назвала нестабильной

Ситуацию с COVID-19 в России эпидемиолог назвала нестабильной

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России на данный момент нестабильная. На протяжении прошедшего месяца уровень заболеваемости сильно не снижается.

«Несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию, цифры находятся примерно на одном уровне. Это говорит о том, что эпидемиологическая ситуация пока недостаточно стабильная», – сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, как уточняет «РИА Новости», количество новых случаев коронавируса, выявляемых в России за сутки, не превышает 10 тыс. с 14 марта, заболеваемость колеблется в пределах 8-9 тыс. Пшеничная отметила, что на этом могут сказываться факторы погоды, а также то, что жители России начали не так ответственно подходить к соблюдению масочного режима и других мер предосторожности в общественном транспорте, торговых центрах и офисе.

Ранее «Профиль» писал, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил сроки взятия пандемии коронавируса в мире под контроль. Он считает, что ситуация будет нормализована в течение ближайших двух месяцев. Глава ВОЗ выразил особую обеспокоенность сильным ростом заболевания у людей в возрасте от 25 до 59 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх