Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Мясников заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

Мясников заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

За последние сутки заболеваемость коронавирусной инфекции в России значительно увеличилась. Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что это говорит о начале третьей волны COVID-19 в стране.

«Цифры заболеваемости растут, и, вероятно, это начало предсказанной не так давно третьей волны», – отметил специалист. В видео, опубликованном в Telegram-канале, Мясников также добавил, что пандемия развивается волнообразно: три месяца заболеваемость растет, наступает плато, а после этого идет снижение. Затем все повторяется заново. Согласно этой схеме, в мае как раз подошло время для нового роста заболеваемости.

Мясников также подчеркнул, что, помимо соблюдения требований эпидемиологической безопасности, населению нужно пройти вакцинацию. Он отметил, что соблюдение строгих мер предосторожности и локдауны не спасли другие страны от роста числа больных.

«Все равно цифры смертности и заболеваемости слишком высоки. Надеяться реально можно только на вакцинацию», – заключил Мясников.

Ранее Мясников рассказал, кому нужно вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь. «Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается», – заявил он и добавил, что вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения относятся обычно к аллергическим реакциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх