Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня

Со вторника, 28 июня, в Москве ожидается снижение температуры воздуха в среднем на 5°С. Однако скоро аномальная жара вернется. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как рассказал синоптик в интервью ТАСС, в первой половине дня 28 июня антициклон, который принес в столичный регион жару, начнет смещаться. Москва окажется на его холодной периферии, в город начнут поступать свежие воздушные массы, а столбики термометров снизятся до +26…+28°С.

Тенденция сохранится в следующие несколько дней – температура снизится уже до +24…+25°С, пообещал Вильфанд. Однако уже 1 июля жара, по данным метеорологов, вернется в Москву.

Аномально жаркая погода, установившаяся в Москве и Московской области, стала причиной повышения уровня погодной опасности до «оранжевого». Предупреждение в связи с очень высокой температурой воздуха продлено в Москве и Подмосковье до 21:00 понедельника, следует из прогностической карты предупреждений на официальном сайте Гидрометцентра. Столбики термометров могут подняться до 33°С.

Ранее специалисты центра погоды «Фобос» сравнили метеоусловия, установившиеся в столичном регионе, с субтропической жарой. Из-за скандинавского антициклона пик зноя, по прогнозам, придется на понедельник, 27 июня, когда воздух разогреется до субтропических показателей, +32…+34°С.

Синоптики не исключили, что в этот день может быть зафиксирован температурный рекорд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх