Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Финляндия резко сократила импорт российской нефти

Финляндия резко сократила импорт российской нефти

Объем закупок российской нефти марки Ural Финляндией упал на 25 % в первом квартале 2021 года. Это происходит из-за перехода страны на «зеленую» энергетику.

По данным финансового аналитического ресурса Refinitiv Eikon, импорт нефти марки Urals в Финляндию упал на четверть в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,1 млн тонн. В апреле закупки упали до 0,4 миллиона тонн по сравнению с 1,1 миллиона тонн, импортированных в апреле 2020 года, сообщает Reuters 17 мая.

Руководство основного нефтеперерабатывающего завода страны Neste Oil, который работает в основном с нефтью марки Urals из-за небольшого расстояния от российских портов до финских морских выходов, заявило, что компания намерена стать «основным мировым лидером в области возобновляемых и замкнутых систем».

По словам трейдеров, экспортерам нефти марки Urals, которые привыкли к Финляндии как к крупным покупателям, придется искать точки сбыта в других местах, при этом стоимость российской нефти будет падать, прогнозируют аналитики.

В то же время, власти Ирана готовятся нарастить экспорт нефти. В настоящее время государственная компания National Iranian Oil Co. готовит нефтяные месторождения к увеличению продаж нефтепродуктов и возвращению Исламской республики на нефтяной рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх