Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Роскомнадзор отчитался о проверках соцсетей

Роскомнадзор отчитался о проверках соцсетей

Роскомнадзор (РКН) опубликовал отчет с информацией о работе с социальными сетями по удалению запрещенного контента. В частности, ведомство сообщило о том, как реагирует администрация Twitter, Facebook и Google, а также о цензуре в соцсетях.

Как сообщается на сайте РКН 11 июня, Twitter не удалил около 500 запрещенных постов, однако скорость реагирования сотрудников соцсети увеличилась, теперь посты удаляются спустя 8 суток после обращения, раньше этот показатель составлял 129 суток. Всего удалено более шести тысяч постов, которые не удалялись с 2015 года.

Также ведомство выявило случаи цензурирования публикаций российских СМИ, связанных с государством. Это, в частности, Russia Today, РИА Новости, и Sputnik. По всем обнаруженным  нарушениям составлено 10 протоколов на общую сумму штрафа 27,9 млн рублей, суды приняли решение утвердить эти протоколы.

В то же время Instagram за шесть лет «накопил» 3700 запрещенных публикаций, YouTube боле 5200. Сумма штрафов для первой соцсети составила 47 млн рублей, для второй шесть млн рублей.

Ранее «Профиль» писал, что мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы в четверг, 10 июня, принял решение оштрафовать мессенджер Telegram и социальную сеть Facebook на 10 млн рублей и на 17 млн рублей соответственно за неудаление запрещенного российским законодательством контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх