Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Президент Всемирного банка увидел риски наступления рецессии в Европе

Президент Всемирного банка увидел риски наступления рецессии в Европе

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс считает, что существует повышенная вероятность наступления рецессии в Европе. Об этом он сообщил во время выступления в Стэнфордском университете.

По словам Малпасса, преодоление «идеального шторма», повышение процентных ставок, высокая инфляция требуют новых макро- и микроэкономических подходов.

Он указал на то, что в отчете банка, который должен быть опубликован на следующей неделе, фигурирует четырехпроцентное снижение глобального медианного дохода. Это первое падение с тех пор, как банк начал измерять этот показатель в 1990 году, пишет The Economic Times в четверг, 29 сентября.

Малпасс объяснил, что опасность для развивающегося мира заключается в том, что резкое замедление глобального роста перерастет в глобальную рецессию.

Повышают риск рецессии в Евросоюзе высокая инфляция вместе со слабым евро, считает глава Всемирного банка. Также сейчас наметился риск долгосрочного падения финансовой системы региона, приводит слова Малпасса «Политика сегодня».

В Евросоюзе начали высказывать опасения относительно рецессии и стагфляции в мае. Инвесторы и главы европейских компаний утверждали, что проблема реальна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх