Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Зеленский заявил о "русском присутствии" во время пресс-конференции с Блинкеном

Зеленский заявил о "русском присутствии" во время пресс-конференции с Блинкеном

В четверг, 6 мая, государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл с официальным визитом в Киев. На совместной пресс-конференции с Блинкеном президент Украины Владимир Зеленский отметил «русское присутствие» даже на подобном мероприятии.

Говоривший на украинском Зеленский, передает ТАСС, уточнил у журналистки британского телеканала BBC, понимает ли она его слова. Она ответила, что, благодаря синхронному переводу на русский, ей все понятно. «Русский перевод? Они здесь. Они везде», – сыронизировал президент Украины.

«В ходе этой беседы госсекретарь Блинкен заверял украинских деятелей, что они в безопасности. Не знал госсекретарь Блинкен, что «мы везде», включая головы украинских политических деятелей», – ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит РИА Новости.

Отметим, что во время своего визита Блинкен заявил о поддержке Киева со стороны Вашингтона. Один из возможных путей – увеличение помощи в сфере безопасности и обороны.

Ранее «Профиль» писал, что Киев надеется по итогам визита госсекретаря США получить дополнительную поддержку от Вашингтона. «Мы рассматриваем этот визит как сигнал чрезвычайно мощной поддержки со стороны США в противодействии российской гибридной агрессии», – заявил замминистра иностранных дел страны Евгений Енин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх