Журнал «Профиль»

12 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын11 апреля, 3:17
    Дойче зольдатен! Как ты дошел до такого что бы тобой командовали бабы да ещё и такие недалёкие?.Министр обороны Г...
  • Владимир Моловик11 апреля, 2:36
    На каком основании эта дурепа, занимающая уважаемую должность, позволяет себе в таком тоне разговаривать с Россией. Е...Министр обороны Г...
  • zhanna11 апреля, 0:36
    Знает кошка чьё сало съела.Меган Маркл не пр...

Германия начала переговоры о поставках "Спутника V"

Германия начала переговоры о поставках "Спутника V"

Правительство ФРГ стартовало двусторонние переговоры с Российским фондом прямых инвестиция для поставок вакцины «Спутник V». Германия планирует заключить предварительное соглашение, чтобы поскорее вакцинировать население.

Об этом сообщается 8 апреля в Twitter-аккаунте, где публикуется информация о препарате. Сейчас российская вакцина пока не зарегистрирована в Евросоюзе. Европейский регулятор EMA запустил процедуру проверки и сертификации, однако она не будет завершена в ближайшее время.

На данный момент российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена более чем в 50 странах. Кроме того ряд стран высказался о готовности закупить «Спутник V» напрямую, в обход Евросоюза. В частности, о такой возможной перспективе сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Накануне, 7 апреля, премьер Баварии Маркус Зёдер заявил о готовности региона приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По его словам, это произойдет, если препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA). По данным Reuters, Бавария планирует закупить 2,5 млн доз «Спутника V».

По мнению Зёдера, вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков прививок.

Политик призвал ЕС «свободнее мыслить» в вопросах вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх