Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Локализацию систем бронирования авиабилетов в России перенесли на октябрь 2022 года

Локализацию систем бронирования авиабилетов в России перенесли на октябрь 2022 года

Правительство России почти на год продлило срок локализации систем, с помощью которых бронируют билеты на внутренние авиарейсы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Изначально предполагалось, что серверы и базы данных этих систем должны были быть размещены в России до 1 января 2020 года. Затем срок локализации перенесли на ноябрь 2021 года. Последнее изменение устанавливает в качестве срок переноса октябрь 2022 года, передает ТАСС.

Эксперты отмечают, что российские авиакомпании пользуются в основном иностранными системами бронирования билетов, такими как Sabre, SITA и Navitair. Российские разработки «Сирена-тревел» и «Национальная система бронирования» тоже представлены на рынке, но не так популярны. Предполагалось, что для локализации иностранные компании должны создавать совместные предприятия (СП) с российскими. После этого им предстояло переносить серверы на территорию страны.

Ранее «Профиль» писал, что в России могут повыситься цены на авиабилеты на некоторых направлениях. Эксперты отмечают, что к этому привело падение курса рубля относительно доллара США, повлиявшее на лизинговые платежи авиакомпаний, и выросшие затраты на керосин. При этом авиакомпаниям не советуют резко поднимать цены – это значительно снизит заполняемость рейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх