Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Бастрыкин рассказал о предотвращенном нападении на школу в Красноярском крае

Бастрыкин рассказал о предотвращенном нападении на школу в Красноярском крае

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Красноярском крае молодого человека, который готовил нападение на школу. Об этом рассказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В Красноярском крае предотвращено нападение на школу, и задержан молодой человек, который намеревался совершить подобное», – сообщил Бастрыкин. Его слова в пятницу, 24 сентября, передает ТАСС.

По данным руководителя Следственного комитета, в последние годы в разных регионах России произошло около десятка нападений на учебные заведения. Подробности инцидента в Красноярском крае он не привел.

В Перми 20 сентября студент Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов вуза с охотничьим ружьем и открыл огонь. В результате ЧП погибли шесть человек. «Пермского стрелка» нейтрализовали сотрудники полиции, он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

Утром 11 мая произошло нападение на гимназию №175 в Казани. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 – пострадали. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Галявиева заключили под стражу. Отмечалось, что юноша имел разрешение на оружие. Свою вину молодой человек признал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх