Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Отпуск-2022: Гидрометцентр пообещал потепление воды в Крыму

Отпуск-2022: Гидрометцентр пообещал потепление воды в Крыму

Температура морской воды у побережья Крыма повысится до комфортной во второй половине недели, начавшейся 27 июня. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что к резкому снижению температуры воды в Крыму привел апвеллинг. Это явление, при котором «за счет сгонных ветров (ветры, создающие колебания воды у берегов. – «Профиль») поднимаются холодные воды со дна на поверхность», сообщает ТАСС.

По словам Вильфанда, апвеллинг часто наблюдается во время купального сезона в Крыму. При этом за похолоданием воды следует стремительное повышение ее температуры.

Уже во второй половине недели вода прогреется до 20°С и выше, пообещал эксперт. Пока температура моря в Феодосии составляет 14°С, в Алуште и в Евпатории – 17°С.

Информация о температуре морской воды актуальна для россиян, которые планируют в ближайшее время отправиться в летний отпуск. Тем, кто собирается провести его в Турции, «Профиль» рассказал, какие турецкие курорты и пляжи подойдут любителям теплого моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх