Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Медведев напомнил россиянам про зарплаты в $50

Медведев напомнил россиянам про зарплаты в $50

Бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев удивлен тем, как быстро граждане страны забыли былые достижения. Он напомнил, что двадцать лет назад, когда Владимир Путин пришел к власти, люди получали в месяц примерно $50.

Занимающий сегодня должность зампредседателя Совбеза РФ, а также являющийся председателем «Единой России» Медведев 16 апреля встретился с молодыми кандидатами предварительного голосования, которые впервые приняли решение участвовать в избирательной кампании.

Экс-премьер посетовал на то, что сегодня про зарплаты в $50 уже почти никто не помнит, однако «это то, что происходило в стране 20 лет назад». Он призвал «почувствовать разницу» с тем, что есть сейчас, отметив, что «такого роста социальной составляющей нет почти ни у кого».

По словам Медведева, «Единая Россия» должна выстроить тактику во время избирательной кампании так, чтобы напомнить россиянам о достижениях прошлых лет. Уточняет РИА Новости.

Ранее в Росстате сообщили, что в стране снижается количество граждан, проживающих за чертой бедности. Этот уровень снизился на 12,1%. По данным экспертов, в 2020 году доля россиян, чей доход в месяц не достигает уровня прожиточного минимума, составила 17,8 млн человек.

В 2019 году эта цифра была выше – около 18,1 млн граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх