Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Вкусно и быстро: оладьи из кабачков на сковороде

Вкусно и быстро: оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. «Профиль» подобрал простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.

Необходимые ингредиенты кабачки – 400 г;

творог – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;

мука – 0,5 ст.;

соль – по вкусу,

перец – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л. (для жарки);

укроп – 1 пучок. Как приготовить оладьи Подготовить необходимые продукты. Кабачок и зелень вымыть.

Кабачок при необходимости очистить и удалить жесткие семена. Молодой кабачок чистить не нужно, пишет Povar.ru.

Натереть овощ на крупной терке, отжать лишнюю влагу.

Смешать все ингредиенты в однородное тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом. Из кабачков также готовят оладьи по-турецки. Подавать их следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх