Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

На трассе М12 "Москва-Казань" планируют разрешить разгон до 150 км/ч

На трассе М12 "Москва-Казань" планируют разрешить разгон до 150 км/ч

Первой автомобильной дорогой в России, где будет разрешено движение со скоростью 150 км/ч, станет строящаяся трасса Москва-Казань.

Как сообщил портал Autonews со ссылкой на слова вице-премьера правительства России Марат Хуснуллина, cредняя скорость на новой платной дороге составит до 140 км/ч, а возможно, на отдельных участках до 150 км/ч.

На данный момент на российских дорогах максимальный установленный лимит скорости составляет 130 км/ч. Ранее глава ГИБДД Михаил Черников выразил мнение, что скорость на дорогах нужно «разогнать», поскольку, по его словам, дороги в России стали на отдельных участках лучше, чем европейские.

«Мало кривых, виражей, поворотов. Есть хорошие прямые участки дорог. Почему бы там, при условии разделения транспортных потоков и при условии хороших погодных условий, эту скорость не поднять до 150 км/ч. На платных дорогах у нас стоят индикаторы, которые показывают, если что-то меняется», – заявил Черников.

Движение по новой трассе М-12 Москва-Казань планируется открыть в 2024 году. Правительство России выделило 28 млрд руб. на ускорение строительства трассы, а ряд участков трассы в разных регионах России могут ввести в эксплуатацию досрочно. После завершения строительства автодороги М-12 Москва – Казань – Екатеринбург следующим масштабным проектом может стать Юго-Западная хорда, связывающая Урал и Поволжье с Краснодарским краем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх