Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

О наступлении "опасной эпохи" в мировой политике предупредил российский дипломат

О наступлении "опасной эпохи" в мировой политике предупредил российский дипломат

Действия стран Запада привели к обострению ситуации в мире. Наступила «серьезная и опасная эпоха», считает первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

При этом Россия готова к урегулированию ситуации, рассказал он RT. «Мы готовы к диалогу. Мы готовы прийти к определенному общему пониманию, однако считаем, что для выполнения этой задачи следует относиться друг к другу как к равному. Также, конечно, мы выступаем против любого рода вмешательства во внутренние дела других стран», – напомнил дипломат.

При этом, обратил внимание Полянский, некоторые западные лидеры не готовы к сотрудничеству, а вместо этого «читают лекции» не только России, но и другим странам, таким как Китай. Подобное явление дипломат назвал «мегафонной дипломатией».

Положение осложняет наступление эпохи постправды в международных отношениях. «Эта тенденция очень хорошо просматривается прямо сейчас и осложняется тем, что мы живем в мире постправды, когда никто не обращает внимания на происходящее в действительности, и есть много источников, которые представляют информацию в искаженном виде», – объяснил заместитель постпреда России при ООН. Подобный подход привел к «очень опасному моменту» в отношениях между странами, заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх